Continuons avec la star de l'été , en la mariant avec un ingrédient que j'ai eut la surprise de découvrir dans la box de Gastronomiz...Le sel gomasio..mélange surprenant de sel de guèrande , de sésame blanc , de sésame doré , sésame noir , pavot bleu et lin ! Par curiosité , j'en aie mis sur le bout de mon doigt et j'ai beaucoup apprécié le croquant de l'ensemble ! Je suis une adepte des sels aromatisés et celui là je vais l'économiser pour le faire durer..durer...durer..!!!
Ingrèdients:
1 à 2 petites courgettes jaunes ( ou vertes si vous n'avez pas ! )
Raisins secs ( quantité que vous voulez !)
2 c.à.s. d'huile d'olive au citron
Un peu de jus de citron vert ou jaune
Poivre
Sel de gomasio
Prèparation:
Dans un bol , mélangez l'huile d'olive au citron + un peu de jus de citron + poivre et faites macérer les raisins secs pendant 15 à 20 min ( goûter si vous voulez accentuer le goût ! ) . Lavez , essuyez ( ne pas éplucher ! ) et coupez en 2 les courgettes pour enlever les graines s'il y en a ! A l'aide d'un économe , taillez des rubans comme des tagliatelles et les mettre dans un plat . Quand le temps de macération est fini , verser le tout dans les courgettes , bien mélanger et saupoudrer de sel gomasio , rectifier l'assaisonnement !
Vous pouvez remplaçer le sel gomasio par des pignons de pin ou des amandes effilèes que vous aurez, prèalablement, grillèes un peu à la poèle et parsemez le tout de parmesan !!!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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