jeudi 25 avril 2013

CIVET DE LAPIN AUX 4 EPICES

Ingrèdients:

MARINADE


1,5 L de vin rouge
1 oignon piqué de 2 à 3 clous de girofle
2 gousses d'ail
2 c.à.c. de mélange 4 épices
1 c.à.s. d'huile d'olive
Thym , Laurier
Quelques baies de genièvre
Sel , Poivre


CUISSON


200 g de lardons fumés
Champignons
Huile d'olive
Persil
2 pincées de mélange de 4 épices
Farine
2 carreaux de chocolat noir


Prèparation:



Dans un saladier , préparer votre marinade , mettez-y le lapin découpe en morceaux la veille de votre préparation . Le lendemain , enlevez tout les morceaux de lapin en les réservant dans une passoire posée sur une assiette creuse ( pour récupérer le reste de jus ! ) . Filtrer la marinade dans une passoire tamis en gardant bien tout les aromates !! Dans une sauteuse , faites chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive et faites revenir tout les morceaux de lapin , lorqu'ils sont bien tous dorès retirez-les et réservez-les . Ajouter l'oignon de la marinade que vous aurez préalablement émincé , faites revenir avec les lardons fumés , mélanger . Remetter le lapin avec les 2 pincées de 4 épices , mélangez bien . Saupoudrez de 2 c.à.s. de farine , remèlanger , faites revenir quelques instants et versez ensuite la marinade par dessus . Faites chauffer jusqu'à frémissement , ajoutez les 2 carreaux de chocolat noir et les champignons , salez , poivrez et un peu de persil .


Le chocolat noir est une astuçe de ma grand-mère pour mieux faire ressortir le gout du civet
Vous pouvez accompagner se plat de pommes de terre , de pâtes ou de carottes
Si vous jugez que votre sauce n'est pas assez èpaisse , vous pouvez ajouter 1 c.à.s. de fond de veau

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire