Ingrédients
100 g de chocolat noir
6 oeufs
90 g de sucre en poudre
40 g de fécule de pomme de terre
40 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 c.à.s. de lait
1 pincée de sel
Sucre glace
100 g de chocolat noir
1 pot de confiture , moi j'ai pris dans ma réserve perso..framboise/fraises/vanille/basilic...vous pouvez également prendre abricot qui se maris très bien avec le chocolat !!
Préparation
Préchauffer le four à 180° ( therm6) . Beurrez un moule à manqué . Séparez les blancs des jaunes . Battez les jaunes avec les sucres jusqu'à se que le mélange blanchisse et double de volume . Mélangez dans un bol farine + levure + fécule et versez sur le mélange oeufs en pluie , remuez bien . Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à la pâte . Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 c.à.s de lait et ajoutez-le à la préparation . Saupoudrez votre moule de sucre glace , versez la pâte et enfournez pour 45 min environ . Laissez refroidir sur une grille . Faites fondre le chocolat noir et mélangez-le avec de la confiture ( pour la quantité , j'ai fait à l'aveuglette !! A vous de voir !! ) Bien mélanger et nappez votre gâteau , décorez à votre guise !! Laissez refroidir pour faire prendre le glaçage !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire