mercredi 24 avril 2013

GATEAU DE SAVOIE AU CHOCOLAT / GLACAGE CONFITURE FRUITS ROUGES

Ingrédients


100 g de chocolat noir
6 oeufs
90 g de sucre en poudre
40 g de fécule de pomme de terre
40 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 c.à.s. de lait
1 pincée de sel
Sucre glace

100 g de chocolat noir
1 pot de confiture , moi j'ai pris dans ma réserve perso..framboise/fraises/vanille/basilic...vous pouvez également prendre abricot qui se maris très bien avec le chocolat !!



Préparation



Préchauffer le four à 180° ( therm6) . Beurrez un moule à manqué . Séparez les blancs des jaunes . Battez les jaunes avec les sucres jusqu'à se que le mélange blanchisse et double de volume . Mélangez dans un bol farine + levure + fécule et versez sur le mélange oeufs en pluie , remuez bien . Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à la pâte . Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 c.à.s de lait et ajoutez-le à la préparation . Saupoudrez votre moule de sucre glace , versez la pâte et enfournez pour 45 min environ . Laissez refroidir sur une grille . Faites fondre le chocolat noir et mélangez-le avec de la confiture ( pour la quantité , j'ai fait à l'aveuglette !! A vous de voir !! ) Bien mélanger et nappez votre gâteau , décorez à votre guise !! Laissez refroidir pour faire prendre le glaçage !!

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