mercredi 24 avril 2013

GATEAU LYONNAIS

Ingrèdients

160 g de farine
140 g de maïzena
100 g de beurre
6 oeufs
30 cl de crème fleurette entière
Graine de 2 gousses de vanille ou vanille en poudre ( c'est se que j'ai mis ! )
250 g de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
3 belles poires ( j'ai remplacé par des pommes....pas de poires !! )
150 g de pralines concassées ou entières soit 18 pralines

Prèparation

Fouettez dans le bol du robot ou dans un saladier avec un fouet , les oeufs entiers + sucre + vanille . Ajoutez petit à petit le beurre pommade puis la farine tamisée avec la maïzena et la levure . Terminez en incorporant la crème pour lisser le mélange . Eplucher les fruits et coupez-les en tranches pas trop fines . Tapissez-en un moule beurré , couvrez avec la pâte et parsemez le dessus de pralines . Enfournez dans le four préchauffé à 210° pendant 40 à 50 min à vérifier à l'aide d'une lame de couteau si elle ressort sèche c'est cuit !! Démoulez et servir tiède ou froid éventuellement poudré de sucre glace , nature ou avec une crème anglaise .

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