Ingrèdients
100g de chocolat noir
100g de chocolat blanc à pâtissier
85g de sucre
2x35g de beurre
150 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
4 c.à.s. de fromage blanc ( je n'en avais pas ..donc j'ai mis du yaourt nature..)
POUR LE GLACAGE
100g de chocolat noir
50g de beurre
Préparation
Faites fondre séparément au bain marie les 2 chocolats avec chacun 35g de beurre . Pendant se temps , mélangez dans un saladier la farine + levure + sucre + fromage blanc + 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs ( gardez les 2 blancs dans un saladier à part ) . Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène . Divisez la parten 2 . Versez dans une moitié le mélange chocolat noir / beurre . Mélangez . Versez dans l'autre moitié le mélange chocolat blanc / beurre . Mélangez . Montez en neige les 2 blancs en neige . Versez la moitié dans la pâte au chocolat noir et l'autre moitié dans la pâte au chocolat blanc . Mélangez délicatement . Dans un moule à manqué , répartissez les 2 pâtes chocolatèes en alternançes . Faites préchauffer votre four à 180° et enfourner pour 30 à 40 min . Laisser refroidir avant de démouler . Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie et en y ajoutant le beurre en morceaux , mélanger jusqu'a obtenir un mèlange onctueux . Verser le glaçage tiède sur le gateau , laisser prendre le nappage .

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