INGREDIENTS:
240g de cranberries fraiches ( moi j'ai pris des séchées )
140 g de sucre poudre
120 g de beurre
POUR L'APPAREIL
200 grammes de farine
120 g de beurre mou
120 g de sucre poudre
140 ml de lait
2 oeufs
1 sachet de levure
2 pincées de sel
4 pincées de cannelle
20 pistaches hachées grossièrement ( vous pouvez remplacer par des amandes ! )
Un peu de menthe fraiche ( pas obligatoire )
PREPARATION:
Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole ( 1er paragraphe ) . Ajouter les cranberries , mélanger jusqu'à se qu'elles soient caramélisées . Dans un saladier , mélangez les ingrédients de la pate . Dans le fond d'un moule à manqué ou tatin , mettez les cranberries et versez par dessus la pate . Enfournez 30 min environ à 180° , jusqu'a se que le gateau soit dorè ( vèrifier la cuisson avec la lame d'un couteau ! ) Au moment de servir saupoudrer de feuilles de menthe !
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire