mercredi 24 avril 2013

GATEAU RENVERSE AUX CRANBERRIES

INGREDIENTS:

240g de cranberries fraiches ( moi j'ai pris des séchées )
140 g de sucre poudre
120 g de beurre


POUR L'APPAREIL


200 grammes de farine
120 g de beurre mou
120 g de sucre poudre
140 ml de lait
2 oeufs
1 sachet de levure
2 pincées de sel
4 pincées de cannelle
20 pistaches hachées grossièrement ( vous pouvez remplacer par des amandes ! )
Un peu de menthe fraiche ( pas obligatoire )

PREPARATION:

Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole ( 1er paragraphe ) . Ajouter les cranberries , mélanger jusqu'à se qu'elles soient caramélisées . Dans un saladier , mélangez les ingrédients de la pate . Dans le fond d'un moule à manqué ou tatin , mettez les cranberries et versez par dessus la pate . Enfournez 30 min environ à 180° , jusqu'a se que le gateau soit dorè ( vèrifier la cuisson avec la lame d'un couteau ! ) Au moment de servir saupoudrer de feuilles de menthe !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire