jeudi 25 avril 2013

BEIGNETS DE COURGETTES

Nous sommes dans la pleine saison des courgettes comme vous l'avez remarqué depuis quelques temps avec mes recettes !! Et aujourd'hui , je lui aie trouvé une place original à ma courgette..Vous savez ou ? ...Dans une pâte à beignet !!!



Ingrèdients:

Courgettes de taille moyenne ( 3 ou 4 )
150 g de farine
1 dl de bière ou de lait
2 oeufs
Sel , Poivre .



Prèparation:



Préparez la pâte à beignet en mélangeant la farine avec les jaunes d'oeufs , le liquide de votre choix , salez et poivrez . Travaillez vivement au foute et laissez reposer 1h au moins . Au dernier moment , incorporez délicatement à la spatule en bois les blancs montés en neige ferme . Pelez ( ou non ) les courgettes et détaillez les en rondelles de 1cm d'épaisseur . Trempez les dans la pâte à frire et plongez les dans une friture fumante . Quand les beignets sont bien dorés , retirez les de la friture et posez les sur du papier absorbant .

Vous pouvez accompagner ses beignets d'une sauce tomate fortement relevèe et parfumèe à l'ail !! N'hèsitez pas à remplçer les courgettes par des aubergines ou pourquoi pas des fleurs de courgettes !!



A bientot pour de nouvelles aventures de ........COURGETTES !!!!!

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