jeudi 25 avril 2013

BRAISE AU MASSALE ET SES HARICOTS PLATS


Ingrèdients:


1 morceau de boeuf à braisé
2 oignons + 2 échalotes + ail
Massalé ( épice )
Persil
1 boite de tomates pelées ( ou couper des tomates fraîches en quartiers ! )
Champignons
2 verres de vin blanc
50 cl de bouillon de boeuf
Sel , poivre
Huile d'olive + beurre
Haricots plats
Ails
1 pot sauçe tomates
Sel , poivre
Huile d'olive



Prèparation:


Faites chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive et un peu de beurre dans une cocotte et mettez-y le braisé à rôtir . Quand il est bien doré , ajoutez y les oignons + échalotes émincés , remuer puis mettre l'ail pilé et saupoudrez de massalè ( suivant le goût de chacun...goûtez !! ) . Verser les tomates , les champignons , le vin blanc , le bouillon de boeuf et le persil , saler et poivrer . Faites cuire à couvert jusqu'à se que la viande devienne moelleuse ! Moi j'ai fait la cuisson à la Clipso , environ 45 min .

Pendant se temps préparer vos haricots en les faisant cuire à la vapeur , passez les ensuite sous l'eau froide pour qu'ils gardent leur belle couleur verte !! Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse pour faire doré très rapidement un peu d'ails , ajouter ensuite les haricots , saler et poivrer et verser ensuite un pot de sauce tomates ( maison si vous avez !! ) .



Vous pouvez aussi ....pour les anti-lègumes...accompagner de pates

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