BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
jeudi 25 avril 2013
C EST QUOI..CUIRE A BLANC??
Pour cuire à blanc une pâte , il y a 3 étapes !! Mais , non ..pas de panique..c'est pas compliqué !!
1 Piquez la pâte avec une fourchette ( une fois la pâte mise dans le moule , bien sur !!! )
2 Recouvrir de papier sulfurisé
3 Mettre dessus soit des billes en céramique ou des légumes secs ( haricots secs , lentilles .. )
Et voilà , maintenant faites cuire dans un four préchauffé pendant 10 min . Ont utilise cette technique pour des fonds de tarte qui aurait une garniture ne supportant pas ou très peu les cuissons . C'est bon ..? Vous avez compris ..? Alors ..en route dans l'aventure des tartes !!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire