jeudi 25 avril 2013

CAKE A LA FETA ET AUX COURGETTES

Et voilà !!! L'été est arrivé...j'espère pour de bon !! Alors pour fêter se premier jour et pour encourager le beau temps à rester avec nous , j'ai pensé naturellement aux légumes du soleil...les courgettes !!!!




Ingrèdients:


3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
12,5 de lait entier
8 cl d'huile de tournesol
100 g de gruyère râpé
1 pot de fêta selon votre goût ..A la provençal...Aux olives...
1 à 2 petites courgettes ( selon la grosseur ! )
Huile d'olive
Cerfeuil ou basilic
Sel , poivre



Prèparation:



Préchauffer votre four à 180° ( therm.6 ) . Dans une poêle , faites revenir dans 2 c.à.c. d'huile d'olive les courgettes en rondelles ( n'épluchez pas !! ) et réserver . Dans un saladier , fouetter les oeufs + farine + levure + sel + poivre . Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé . Ajouter le gruyère râpé . Mélanger . Mettre les courgettes , la fêta égouttée ( si vous avez des olives avec ..mettez en 2 ou 3 noirs de préférence ! ) et le cerfeuil ou basilic . Mélanger . Versez le tout dans un moule à cake non graissé et mettre au four 35 à 45 min .




Vous pouvez remplacer la fêta par du chèvre et les courgettes par des poivrons !! A manger aussi bien chaud que froid ..à l'apèro..ou en pic-nique !!!!!!



Bel ètè à tous !!!!

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