jeudi 25 avril 2013

TARTE AUX CHIPOLATAS ET POIVRONS

Se week-end avec se beau soleil , nous avons fait un barbecue , cela aurait était dommage de ne pas en profiter !! Et bien sur , comme d'habitude , je sais pas vous ...mais nous , ont a un peu les yeux plus grands que le ventre !!! Alors...Que faire d'un reste de chipolatas ? Une tarte bien sur.....





......En y ajoutant oignons et poivrons ...car les légumes n'ont pas étaient très présent se week-end !!




Ingrèdients:



1 pâte feuilletée
1 poivron rouge + 1 vert
1 oignon
6 chipolatas
1 c.à.s. d'huile d'olive
4 oeufs
20 cl de crème liquide
15 cl de lait
100 g de fromage râpé
Sel , poivre



Prèparation:



Préchauffer le four à 180° ( therm.6 ). Mettre votre pâte dans le moule à tarte , piquer et recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs pour procéder à une cuisson à blanc pendant 15 min . Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude , y ajouter les poivrons coupés préalablement en petits cubes , bien remuer . Ajouter les chipolatas cuites coupées en rondelles , bien mélanger . Réserver . Dans un saladier , battre les oeufs + crème + lait + sel + poivre . Verser sur le fond de pâte précuite la préparation chipolatas en répartissant bien les morceaux et verser dessus le mélange oeufs . Saupoudrer de fromage râpé et enfourner 40 min ( environ ! ) . Servir chaud ou tiède .


Vous pouvez évidemment remplacer les chipolatas par des merguez et y ajouter quelques épices !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire