jeudi 25 avril 2013

GALETTES DE POMME DE TERRE

J'ai toujours étais habitué à ne jamais faire ( ou presque !! ) de gaspillage...donc , avec un peu d'imagination ont n'arrive à recycler certains plats !! Hier soir , j'avais fais un gratin de pommes de terre aux champignons et il m'en restais pour aujourd'hui....Mixons...Transformons...et nous obtenons de galettes de pommes de terre ! Vous pouvez bien sur les faire avec un reste de purée ..ou de gratin dauphinois ..voilà un p'tit plat sympa pour toute la famille !!





Ingrèdients :

POUR 4/5 PERSONNES :

500 g de purée
180 g de comté ou tout autre fromage
3 oeufs
2 jaunes d'oeufs
100 g de crème liquide
90 g de farine
Sel , poivre .


Prèparation:

Mélanger la purée avec la farine + crème + oeufs préalablement battus et le comté en petits dès . Poivrez , salez . Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhèsive et déposer de petits tas de préparation . Faire dorer chaque galettes sur les 2 faces . Procéder ainsi avec toute la pâte en rajoutant un peu d'huile d'olive avant chaque poêlée !


Vous pouvez accompagner de fines tranches de jambon de parme sur chaque galette et le tout servit d'une p'tite doucette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire