BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
jeudi 25 avril 2013
CAKE ST JACQUES / POIREAUX / PARMESAN
Ingrèdients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de noix de saint-Jacques
150 g de blancs de poireaux
1 c.à.s. d'huile d'olive
1/2 c.à.c. de curry
20 g de beurre demi-sel
2 pincées de sel
2 pinçèes de poivre
Prèparaton :
Prèchauffer le four à 180° ( therm.6) . Lavez les noix de saint-Jacques à grande eau , ègouttez-les et sèchez-les . Coupez-les en gros dès et faites-les saisir avec 1 c.à.s. d'huile d'olive . Ajoutez le curry et rèservez . Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en lamelles . Faites-les revenir dans la poèle à st jacques avec le beurre et l'eau pendant 10 mn . Salez et poivrez . Mèlangez-les aux poireaux . Dans un saladier , travaillez bien au fouet les oeufs , la farine et la levure . Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et le lait chauffè . Ajoutez le gruyère rapè et le parmesan . Mèlangez bien et incorporez le mèlange saint-jacques-poireaux à la base . Versez le tout dans un moule non graissè et mettez au four pendant 45 mn environ .
Vous pouvez accompagner d'une salade de doucette aux noix !!
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