jeudi 25 avril 2013

CAKE ST JACQUES / POIREAUX / PARMESAN


Ingrèdients :


3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de noix de saint-Jacques
150 g de blancs de poireaux
1 c.à.s. d'huile d'olive
1/2 c.à.c. de curry
20 g de beurre demi-sel
2 pincées de sel
2 pinçèes de poivre



Prèparaton :



Prèchauffer le four à 180° ( therm.6) . Lavez les noix de saint-Jacques à grande eau , ègouttez-les et sèchez-les . Coupez-les en gros dès et faites-les saisir avec 1 c.à.s. d'huile d'olive . Ajoutez le curry et rèservez . Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en lamelles . Faites-les revenir dans la poèle à st jacques avec le beurre et l'eau pendant 10 mn . Salez et poivrez . Mèlangez-les aux poireaux . Dans un saladier , travaillez bien au fouet les oeufs , la farine et la levure . Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et le lait chauffè . Ajoutez le gruyère rapè et le parmesan . Mèlangez bien et incorporez le mèlange saint-jacques-poireaux à la base . Versez le tout dans un moule non graissè et mettez au four pendant 45 mn environ .

Vous pouvez accompagner d'une salade de doucette aux noix !!

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