vendredi 26 avril 2013

CHILI CON CARNE

Avec se temps hivernal , évadons nous par l'esprit jusqu'au Mexique , en sachant qu'a cette période il fait entre 27° à 30° ...ça réchauffe les coeurs ..Non ? Bon , ont va au moins se réchauffer le corps avec un bon p'tit chili con carne ..!!




Ingrèdients


200 g de haricots rouges secs
400 g de viande de boeuf hachèe
1 bouquet garni
3 oignons oignons dont 1 piquè de 3 clous de girofle
4 gousses d'ail
1 à 2 poivrons verts ou comme moi du rouge + vert + jaune
1 petite boite de concentrè de tomates
2 à 3 tomates
2 à 3 c.à.s. de sauçe Worcestershire ( dans toutes les grandes surfaçes ! )
Piment ( doser selon votre gout ! )
Origan
Cumin
Sel ,Poivre



Prèparation



La veille , mettre à tremper dans l'eau froide les haricots pendant 12 h . Le lendemain , ègouttez-les , mettez-les dans une cocotte recouvert d'eau avec l'oignon piqué de clous de girofle + bouquet garni et faites cuire de 1h à 1h30 . Égoutter les haricots . Pelez les gousses d'ails + les 2 oignons , émincer le tout très finement . Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante , rafraîchissez-les , pelez-les et coupez-les en 4 . Préparez également les poivrons et détaillez-les en lanières . Dans une grande cocotte , faire revenir dans 2 c.à.s. d'huile , la viande 5 min à feu vif , ajoutez le hachis d'oignons + ails et faites cuire 10min environ en remuant régulièrement . Salez . Ajoutez les légumes + concentré de tomates , saupoudrez de poivre , cumin , piment , origan et le worcestershire , bien remuer . Incorporez les haricots , versez 20 cl d'eau , couvrez et laissez mijoter 30 à 40 min à feu doux . Plus c'est cuit ..plus c'est bon !!

Si vous voulez gagner du temps vous pouvez utiliser des haricots rouges en boite , cela vous éviteras le temps de trempage + le temps de cuisson d'1h30 !

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