Avec se temps hivernal , évadons nous par l'esprit jusqu'au Mexique , en sachant qu'a cette période il fait entre 27° à 30° ...ça réchauffe les coeurs ..Non ? Bon , ont va au moins se réchauffer le corps avec un bon p'tit chili con carne ..!!
Ingrèdients
200 g de haricots rouges secs
400 g de viande de boeuf hachèe
1 bouquet garni
3 oignons oignons dont 1 piquè de 3 clous de girofle
4 gousses d'ail
1 à 2 poivrons verts ou comme moi du rouge + vert + jaune
1 petite boite de concentrè de tomates
2 à 3 tomates
2 à 3 c.à.s. de sauçe Worcestershire ( dans toutes les grandes surfaçes ! )
Piment ( doser selon votre gout ! )
Origan
Cumin
Sel ,Poivre
Prèparation
La veille , mettre à tremper dans l'eau froide les haricots pendant 12 h . Le lendemain , ègouttez-les , mettez-les dans une cocotte recouvert d'eau avec l'oignon piqué de clous de girofle + bouquet garni et faites cuire de 1h à 1h30 . Égoutter les haricots . Pelez les gousses d'ails + les 2 oignons , émincer le tout très finement . Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante , rafraîchissez-les , pelez-les et coupez-les en 4 . Préparez également les poivrons et détaillez-les en lanières . Dans une grande cocotte , faire revenir dans 2 c.à.s. d'huile , la viande 5 min à feu vif , ajoutez le hachis d'oignons + ails et faites cuire 10min environ en remuant régulièrement . Salez . Ajoutez les légumes + concentré de tomates , saupoudrez de poivre , cumin , piment , origan et le worcestershire , bien remuer . Incorporez les haricots , versez 20 cl d'eau , couvrez et laissez mijoter 30 à 40 min à feu doux . Plus c'est cuit ..plus c'est bon !!
Si vous voulez gagner du temps vous pouvez utiliser des haricots rouges en boite , cela vous éviteras le temps de trempage + le temps de cuisson d'1h30 !
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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