jeudi 25 avril 2013

CHOUX FARCIS


Ingrèdients:


1 gros chou très serré
500 g de viande de boeuf cuite
300g de viande de porc cuite
3 oeufs
200 g de pain rassis trempé dans du lait
Sel , Poivre
Bouillon de boeuf (250 ml à peu près )
Thym , Laurier
Persil , Oignon , ail ( Mixer le tout )
100 g de beurre + huile d'olive
4 bardes de lard salé maigre ainsi que du lard salé gras ( facultatif..moi je mets simplement des lardons fumés que j'ajoute avec les carottes et aromates ! )
1 petite boite de concentré de tomate
Quelques carottes coupées en rondelles






Prèparation:


Préparer la farce en mélangeant les 2 viande + le pain + les oeufs + sel et poivre + persil + oignon + ail .

Ébouillanter le chou 20 min dans de l'eau salée . Une fois tiédi , ouvrir les feuilles , coupez le coeur ( sans détacher les feuilles ! ) , réservez-le , vous l'ajouterez à vos autres légumes un peu plus tard . Garnissez l'intérieur du chou avec la farce . Parez le chou avec les bardes de lard maigre et ficelez le tout ( vous pouvez ficeler sans bardes ! ) . Faites fondre dans une cocotte à fond épais le beurre et 2 c.à.s. d'huile d'olive et mettez-y le chou à dorer sur toute ses faces en faisant très attention de ne pas l'abimer en le retournant !! Une fois bien doré , retirè-le et réservez-le .A la place , ajouter les carottes , le coeur du chou coupé en petit morceau , ainsi que tout les autres aromates , faites bien revenir , salez , poivrez . Incorporez ensuite le concentré de tomate avec un peu de bouillon , mélangez . Reposez dessus cette garniture le chou et arrosez-le d'un peu plus de bouillon , gardez le reste pour rallonger en cours de cuisson . Laissez mijoter pendant 1h30 à 2h tout en surveillant qu'il ait toujours du jus et en retournant le chou 1 à 2 fois en l'arrosant de temps en temps avec la sauce !!


Vous pouvez , pour gagner du temps , prendre de la farce déjà assaisonné ou de la farce que vous assaisonnerez avec les même ingrédients !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire