jeudi 25 avril 2013

SAUTE DE PORC AUX POIVRONS ET 5 EPICES

Ingrèdients:


500 g de filet ou d'échine de porc
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
3 c.à.s. de sauce soja
1 c.à.c. d'alcool de riz ( qui peut être remplacer par du vinaigre de Xérès )
1 c.à.s d 'huile de sésame
1 c.à.c. de maizena
1 piment doux
1 gousse d'ail
1 oignon
1 c.à.s d'huile d'arachide
3 c.à.c de 5 épices ( moi j'ai mis 4 épices ...pas de 5 !! )
1 c.à.c. de sucre en poudre


Prèparation:



Émincez la viande en lamelles de 1 cm et mettez-la à mariner avec 2 c.à.s. de sauce soja + l'alcool de riz + l'huile de sésame + la maizena diluè dans 1 c.à.s. d'eau . Laissez macérer 10 min . Lavez et èpèpinez vos poivrons et coupez-les en fines lanières . Eminçè le piment ainsi que l'ail et l'oignon . Dans une casserolle , faites chauffer un peu d'huile d'arachide puis faites-y revenir le porc marinè 3 à 4 min à feu vif . Rèservez . Faites revenir à feu moyen l'ail , l'oignon avec un peu d'eau pendant 5 min . Couvrez et ajouter de l'eau s'ils commençent à bruler . Ajouter le porc , les poivrons , le piment , 1 c.à.s. de sauçe soja , les 5 èpiçes et le sucre . Faites sauter 1 à 2 min .

Servez avec du riz thai !

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