Ingrèdients:
500 g de filet ou d'échine de porc
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
3 c.à.s. de sauce soja
1 c.à.c. d'alcool de riz ( qui peut être remplacer par du vinaigre de Xérès )
1 c.à.s d 'huile de sésame
1 c.à.c. de maizena
1 piment doux
1 gousse d'ail
1 oignon
1 c.à.s d'huile d'arachide
3 c.à.c de 5 épices ( moi j'ai mis 4 épices ...pas de 5 !! )
1 c.à.c. de sucre en poudre
Prèparation:
Émincez la viande en lamelles de 1 cm et mettez-la à mariner avec 2 c.à.s. de sauce soja + l'alcool de riz + l'huile de sésame + la maizena diluè dans 1 c.à.s. d'eau . Laissez macérer 10 min . Lavez et èpèpinez vos poivrons et coupez-les en fines lanières . Eminçè le piment ainsi que l'ail et l'oignon . Dans une casserolle , faites chauffer un peu d'huile d'arachide puis faites-y revenir le porc marinè 3 à 4 min à feu vif . Rèservez . Faites revenir à feu moyen l'ail , l'oignon avec un peu d'eau pendant 5 min . Couvrez et ajouter de l'eau s'ils commençent à bruler . Ajouter le porc , les poivrons , le piment , 1 c.à.s. de sauçe soja , les 5 èpiçes et le sucre . Faites sauter 1 à 2 min .
Servez avec du riz thai !
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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