Ingrèdients :
6 paupiettes de veau
1 verre de whisky
1 oignon + 2 échalotes
300 g de champignons ( approximatif !! )
20 cl de crème liquide
2 à 3 c.à.c. de fond de veau
Sel , Poivre
Huile d'olive
Prèparation:
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et mettez-y les paupiettes à dorer . Eteignez le feu , versez le verre de whisky sur les paupiettes très chaudes et flambez à l'aide d'un chalumeau de cuisine ( ou allume gaz ) Laissez bien le whisky flamber et s'évaporer , ensuite retirez les paupiettes ( en laissant le jus dans la poêle ! ) et réservez . Dans une sauteuse faite revenir oignon + échalotes émincés avec 1 c.à.s. d'huile d'olive et ajoutez-y ensuite les champignons ( frais ou congelés ! ) . Asséchez bien l'ensemble , salez ,poivrez et pour finir crémez . Versez se mélange dans la poêle du whisky , remettre sur le feu et ajoutez le fond de veau , laissez quelques instant . Cette étape terminée , mixer le tout afin d'obtenir une mélange lisse et onctueux ! Nappez vos paupiettes de votre sauce et accompagnez d' haricots verts !!

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