Ingrédients
Pour 1kg de morceaux de coq
Quelques carottes coupèes en rondelles
2 oignons piqués de 2 clous de girofle + 2 èchalotes + ails
Thym + laurier
Persil ou cerfeuil
1 cube de volaille
Mélange 4 épices
Baies de genièvre
Sel , Poivre
Huile d'olive
200 g de lardons
1,5 l de bon vin rouge
1 verre à digestif de cognac
Champignons
2 carreaux de chocolat noir
1 à 2 c.à.s. de farine
Préparation
LA VEILLE
Dans un saladier , mettre à mariner vos morceaux de coq avec le vin + tout les aromates + le cube émietter + les èpiçes + sel + poivre + 1 c.à.s. d'huile d'olive . Il faut que tout ssoit bien recouvert de vin , laissez jusqu'au lendemain au frais .
LE LENDEMAIN
Retirez tout les morçeaux de coq et rèservez . Filtrez la marinade en gardant bien toute la garniture. Dans une cocotte , faites chauffez 1 c.à.s. d'huile d'olive + un peu de beurre et faites revenir les morçeaux de coq jusqu'a se qu'ils soient dorès . Retiez-les au fur et à mesure dans un plat . Dans la mème cocotte , faites revenir la garniture de la marinade en ayant prèalablement èminçè les oignons + èchalotes . Bien mèlangez , ajoutez-y les lardons , remuez et remettez les morçeaux de coq . Bien mèlangez . Saupoudrez de farine , remuez , arrosez de cognac et flambez le tout . Une fois les flammes passèes , versez la marinade , ajoutez-y le chocolat noir , bien remuer . La cuisson peut commençer à feu doux pour environ 2 à 3 h , il faut que le coq soit confit et tendre !! Vous ajouterez à mi-parcours les champignons et n'oubliez pas de remuer pour èviter que le fond accroche !! Rectifier l'assaisonement si necessaire !!
Servez avec des pommes de terre ou des spaguetties !
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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