vendredi 26 avril 2013

COQ AU VIN

Ingrédients


Pour 1kg de morceaux de coq


Quelques carottes coupèes en rondelles
2 oignons piqués de 2 clous de girofle + 2 èchalotes + ails
Thym + laurier
Persil ou cerfeuil
1 cube de volaille
Mélange 4 épices
Baies de genièvre
Sel , Poivre
Huile d'olive
200 g de lardons
1,5 l de bon vin rouge
1 verre à digestif de cognac
Champignons
2 carreaux de chocolat noir
1 à 2 c.à.s. de farine


Préparation


LA VEILLE


Dans un saladier , mettre à mariner vos morceaux de coq avec le vin + tout les aromates + le cube émietter + les èpiçes + sel + poivre + 1 c.à.s. d'huile d'olive . Il faut que tout ssoit bien recouvert de vin , laissez jusqu'au lendemain au frais .


LE LENDEMAIN


Retirez tout les morçeaux de coq et rèservez . Filtrez la marinade en gardant bien toute la garniture. Dans une cocotte , faites chauffez 1 c.à.s. d'huile d'olive + un peu de beurre et faites revenir les morçeaux de coq jusqu'a se qu'ils soient dorès . Retiez-les au fur et à mesure dans un plat . Dans la mème cocotte , faites revenir la garniture de la marinade en ayant prèalablement èminçè les oignons + èchalotes . Bien mèlangez , ajoutez-y les lardons , remuez et remettez les morçeaux de coq . Bien mèlangez . Saupoudrez de farine , remuez , arrosez de cognac et flambez le tout . Une fois les flammes passèes , versez la marinade , ajoutez-y le chocolat noir , bien remuer . La cuisson peut commençer à feu doux pour environ 2 à 3 h , il faut que le coq soit confit et tendre !! Vous ajouterez à mi-parcours les champignons et n'oubliez pas de remuer pour èviter que le fond accroche !! Rectifier l'assaisonement si necessaire !!

Servez avec des pommes de terre ou des spaguetties !

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