mercredi 24 avril 2013

GATEAU BOUNTY


Ingrédients


Pour le gateau


150 g de noix de coco râpée
50 g de maizena
3 oeufs
30 cl de lait
20 cl de crème
1 boite de lait concentré sucré soit 397g


Pour le glaçage


80 g de chocolat noir
100 g de nutella



Préparation



Mélangez la maïzena et le lait petit à petit . Ajoutez le lait concentré + les oeufs + la noix de coco + crème . Versez cette préparation dans un moule carré en silicone ou recouvert de papier sulfurisé ou beurré ! Cuire la gâteau au bain-marie ( l'eau doit être au 3/4 du moule ) recouvrir votre moule avec un papier aluminium et cuire 1h à 1h20 ( moi j'ai mis 1h30 ...à voir selon les fours...!!) A la sortie du four laisser refroidir complètement avant de démouler .

Pour le glaçage , faites fondre le chocolat noir et y ajouter le nutella . Bien mélanger . Repartir le glaçage sur le gâteau froid et laissez le gâteau bounty quelques heures au réfrigérateur . Servir frais !!





A la cuisson , le gateau va former 2 couches distinctes . 1 très moelleuse avec la noix de coco et la 2ème qui aura la texture de flan !! Je vous laisse découvrir l'intérieur sur la photo....!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire