vendredi 26 avril 2013

GAUFFRE DE BRUXELLES

Ingrèdients:



125 g de farine
250 ml de lait
10 g de sucre
100 g de beurre fondu
4 oeufs
10 g de sel
1/4 de bâton de vanille
50 g de glaçe



Prèparation:



Faites bouillir 1/4 de litre de lait avec le bâton de vanille , laissez tiédir . Dans un saladier , mettez 125 g de farine , mélangez-y les 4 jaunes d'oeufs , la pinçèe de sel et 1 c.à.c. de sucre . Délayez-y le lait et ensuite 100 g de beurre fondu . Travaillez le tout pour obtenir une pate bien lisse dans laquelle vous mèlangez délicatement les 4 blancs d'oeufs battus en neige très ferme . Faites chauffer votre gaufrier , beurrez lègèrement , versez-y une louche de pâte et faites cuire jusqu'a se qu'elle soit dorèe . Au moment de servir , saupoudrez de sucre glaçe et servez chaud !!!


Laissez-vous tentè par la gourmandise en accompagnant de chantilly ...sauçe chocolat...Mmm !!!!

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