vendredi 26 avril 2013

LENTILLES A LA BRUNOISE DE LEGUMES ET RAIFORT

Ingrédients
Lentilles vertes
2 oignons + échalotes +Thym + Laurier
Mélange de brunoises de lègumes ( carottes , navets, poireaux ...)
2 verres de rosé
2 c.à.s. de Raifort doux
Poivre , sel
Cerfeuil



Préparation



Dans une casserole , mettre les lentilles avec 1 oignon + laurier + thym + poivre ( ne pas saler !! cela durci les lentilles !! ), recouvrir d'eau froide et faire cuire selon le temps indiqué par rapport à la quantité de lentilles . Une fois la cuisson terminé, égoutter et réserver . Dans une sauteuse , faite revenir dans 2 c.à.s. d'huile d'olive , l'oignon émincé ainsi que 2 échalotes , ajoutez-y la brunoise , bien mèlanger et laisser mijoter quelques instant . Ajouter le raifort + rosé , bien remuer , assaisonner ( à se moment là , vous pouvez saler !! ) et incorporer les lentilles , mélanger . Rectifier l'assaisonnement si nécessaire , saupoudrer de cerfeuil .


Vous pouvez accompagner d'un saucisson à cuire !

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