vendredi 26 avril 2013

FUSILLI A LA CREME D AIL

Des pâtes..oui..mais pas des pâtes ordinaires...ça serait trop triste !!! Vous avez besoin d'un antioxydant..?...d'un anti-inflammatoire..?..d'un antiseptique..?...et bien je vous offre une cure d'ails pour accompagner vos pâtes !!




Ingrédients


Fusilli ( ou autres pâtes !! )

Crème d'ail( pour 500g de pâtes )

16 gousses d'ail dégermées
50 cl de lait
50 cl de crème fraîche
Persil ou basilic
Sel , Poivre



Préparation



Épluchez et dégermez vos gousses d'ail ( le germe n'est pas digeste !! ). Dans une casserole , portez le lait à ébullition et mettez-y les gousses . Laissez cuire à peu près 30 à 40 min jusqu'à se qu'elles soient cuites . Pendant se temps , vous pouvez cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée . Égouttez les gousses d'ails et jeter le lait . Faites chauffer la crème , incorporez-y l'ail et mixez le tout afin d'obtenir un mélange lisse et onctueux . Ajoutez le persil ou le basilic , salez et poivrez . Nappez vos pâtes de cette sauce , servir chaud...pourquoi pas avec des tranches de pain légèrement huilez à l'huile d'olive à l'ail !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire