vendredi 26 avril 2013

SARDINES CITRONNEES SUR PAINS GRILLES AILLES

Hier , nous avons profitè d'un peu de douceur ..(trop tôt pour dire chaleur !! ) pour vite sortir le barbecue !!! Fermons les yeux et envolons nous vers le sud...l'air iodé...les mouettes...le soleil...et la bonne odeur des sardines grillées ....




Ingrèdients:


1 kg de filets de sardines


POUR LA MARINADE:


6 c.à.s. d'huile d'olive au citron ( en vente dans les grandes surfaces )
6 c.à.s. de jus de citron
Thym citronné
Baies roses
Sel gomasio ou Sel de guèrande
Poivre

Tranches de pains grillés
Ails


Prèparation:


Dans un bol , mélangez les ingrédients de la marinade , rectifier l'assaisonnement selon votre goût ! Mettez les filets de sardines sur un plateau et versez sur chacune de la marinade , retournez les et recommencez afin qu'elles soient bien recouverte . Couvrir d'une feuille d'alu jusqu'à se que votre barbecue soit prêt . Vous pouvez faire cuire vos filets sur un plateau d'alu que vous poserez directement sur votre grille ou comme moi , sur une feuille d'alu avec les bords légèrement relevés pour que le jus des sardines reste . Passez vos tranches de pains au grille pain , frottez les à l'ail et dègustez avec vos sardines !!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire