Hier , nous avons profitè d'un peu de douceur ..(trop tôt pour dire chaleur !! ) pour vite sortir le barbecue !!! Fermons les yeux et envolons nous vers le sud...l'air iodé...les mouettes...le soleil...et la bonne odeur des sardines grillées ....
Ingrèdients:
1 kg de filets de sardines
POUR LA MARINADE:
6 c.à.s. d'huile d'olive au citron ( en vente dans les grandes surfaces )
6 c.à.s. de jus de citron
Thym citronné
Baies roses
Sel gomasio ou Sel de guèrande
Poivre
Tranches de pains grillés
Ails
Prèparation:
Dans un bol , mélangez les ingrédients de la marinade , rectifier l'assaisonnement selon votre goût ! Mettez les filets de sardines sur un plateau et versez sur chacune de la marinade , retournez les et recommencez afin qu'elles soient bien recouverte . Couvrir d'une feuille d'alu jusqu'à se que votre barbecue soit prêt . Vous pouvez faire cuire vos filets sur un plateau d'alu que vous poserez directement sur votre grille ou comme moi , sur une feuille d'alu avec les bords légèrement relevés pour que le jus des sardines reste . Passez vos tranches de pains au grille pain , frottez les à l'ail et dègustez avec vos sardines !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire