vendredi 26 avril 2013

QUELQUES MARINADES....SINON RIEN!!!



Marinade d'ail au citron ( pour gambas et agneau )


Dans un bol , déposez 3 gousses d'ail émincées , 1/2 citron vert en rondelles , 1 c.à.c. de baies roses , 2 feuilles de laurier y versez 15 cl d'huile d'olive ,le jus du 1/2 citron vert restant et mélangez .




Marinade èpiçèe ( pour travers de porc , agneau et volaille )


Mélangez dans un récipient creux 15 cl d'huile d'olive , 2 èchalottes ,1 piment rouge haché , 4 oignons blancs émincés , 2 tomates concassées , 4 brins de thym et de persil ciselés . Ajoutez 15 cl d'eau bouillante . Laissez refroidir et poivrer avant de mettre sur la viande .




Marinade au vin ( pour poissons ou autre viandes suivant le vin que vous utilisez ! )

POUR 75 CL ENVIRON


50 cl de vin blanc sec ou rouge
12 cl d'huile d'olive
1 oignon èminçè finement
Carottes émincées finement
Persil
Ciboulette
Poivre
Mélangez tous ses ingrédients , si vous utilisez cette marinade pour du poisson , vous pouvez rajouter de l'aneth !




Marinade au yaourt ( pour agneau et poulet )


50 cl de yaourt
4 c.à.s. d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 c.à.c. de feuille de menthe hachées
Poivre

Fouetter le yaourt avant d'ajouter l'huile , l'ail et la menthe . Poivrez selon votre goût !





Et voilà..vous êtes au point pour faire de super , mèga , BARBECUE !!!!!

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