BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
vendredi 26 avril 2013
QUELQUES MARINADES....SINON RIEN!!!
Marinade d'ail au citron ( pour gambas et agneau )
Dans un bol , déposez 3 gousses d'ail émincées , 1/2 citron vert en rondelles , 1 c.à.c. de baies roses , 2 feuilles de laurier y versez 15 cl d'huile d'olive ,le jus du 1/2 citron vert restant et mélangez .
Marinade èpiçèe ( pour travers de porc , agneau et volaille )
Mélangez dans un récipient creux 15 cl d'huile d'olive , 2 èchalottes ,1 piment rouge haché , 4 oignons blancs émincés , 2 tomates concassées , 4 brins de thym et de persil ciselés . Ajoutez 15 cl d'eau bouillante . Laissez refroidir et poivrer avant de mettre sur la viande .
Marinade au vin ( pour poissons ou autre viandes suivant le vin que vous utilisez ! )
POUR 75 CL ENVIRON
50 cl de vin blanc sec ou rouge
12 cl d'huile d'olive
1 oignon èminçè finement
Carottes émincées finement
Persil
Ciboulette
Poivre
Mélangez tous ses ingrédients , si vous utilisez cette marinade pour du poisson , vous pouvez rajouter de l'aneth !
Marinade au yaourt ( pour agneau et poulet )
50 cl de yaourt
4 c.à.s. d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 c.à.c. de feuille de menthe hachées
Poivre
Fouetter le yaourt avant d'ajouter l'huile , l'ail et la menthe . Poivrez selon votre goût !
Et voilà..vous êtes au point pour faire de super , mèga , BARBECUE !!!!!
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