Ingrèdients
2 petites courgettes ( ou surgelées )
2 oignons
Parmesan
100 g de roquefort écrasé
75 g de beurre
75 g de farine
4 oeufs
Sel ,Poivre, noix de muscade
Prèparation
Beurrer les ramequins , poudrer chacun d'eux avec 1c.à.s de parmesan râpé en veillant à se que le fromage adhère bien partout ! Couper les courgettes en rondelles sans les épluchez et faites les cuire 3 min dans de l'eau salée ( que vous garderez !!! ) au micro-onde .Bien les égoutter ( si elles ont cuit dans l'eau ! ) et réserver . Emincez finement les oignons . Séparer les jaunes de blancs . Dans une casserole , faites fondre le beurre , ajouter la farine d'un coup hors du feu bien mélanger , remettre sur le feu doux et verser à peu près 50cl d'eau de cuisson des courgettes sans cesser de remuer. Retirer à nouveau du feu et ajoutez-y les jaunes d'oeufs 1 par 1 , puis le roquefort, les courgettes égouttées et les oignons émincés . Saler , poivrer et muscader . Préchauffer le four à 180° . Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincé de sel et les incorporer à votre préparation le plus délicatement possible . Remplir les ramequins jusqu'au bord ( j'ai eut peur que ça déborde donc je ne l'aie pas fait..c'est pour cela qu'ils n'ont pas monté plus haut...ERREUR !!! Donc , allez-y !! ) et cuire 20 min sans ouvrir la porte du four bien sur !!!
Server aussitôt accompagné d'une petite salade !! Vous pouvez remplacer le roquefort par du parmesan ou du chèvre !
2 petites courgettes ( ou surgelées )
2 oignons
Parmesan
100 g de roquefort écrasé
75 g de beurre
75 g de farine
4 oeufs
Sel ,Poivre, noix de muscade
Prèparation
Beurrer les ramequins , poudrer chacun d'eux avec 1c.à.s de parmesan râpé en veillant à se que le fromage adhère bien partout ! Couper les courgettes en rondelles sans les épluchez et faites les cuire 3 min dans de l'eau salée ( que vous garderez !!! ) au micro-onde .Bien les égoutter ( si elles ont cuit dans l'eau ! ) et réserver . Emincez finement les oignons . Séparer les jaunes de blancs . Dans une casserole , faites fondre le beurre , ajouter la farine d'un coup hors du feu bien mélanger , remettre sur le feu doux et verser à peu près 50cl d'eau de cuisson des courgettes sans cesser de remuer. Retirer à nouveau du feu et ajoutez-y les jaunes d'oeufs 1 par 1 , puis le roquefort, les courgettes égouttées et les oignons émincés . Saler , poivrer et muscader . Préchauffer le four à 180° . Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincé de sel et les incorporer à votre préparation le plus délicatement possible . Remplir les ramequins jusqu'au bord ( j'ai eut peur que ça déborde donc je ne l'aie pas fait..c'est pour cela qu'ils n'ont pas monté plus haut...ERREUR !!! Donc , allez-y !! ) et cuire 20 min sans ouvrir la porte du four bien sur !!!
Server aussitôt accompagné d'une petite salade !! Vous pouvez remplacer le roquefort par du parmesan ou du chèvre !
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