jeudi 25 avril 2013

TARTE AUX RILLETTES

Ingrèdients:

1 pâte brisé
800g de rillettes de porc
2 beaux oignons
Gruyère râpé
4 oeufs
40cl de crème liquide
1 c.à.s. de farine
2 c.à.s. de persil hachè
1 c.à.s. d'huile d'olive
Sel , poivre


Prèparation:



Préchauffer votre four à 180) (therm.6) . Recouvrir un moule à tarte de pâte et réserver au frais . Dans une sauteuse à revêtement adhésif , faites fondre les rillettes avec toute leur graisse à feu moyen pendant environ 5 min . Les rillettes seront alors toutes effilochées . Pendant se temps , faites blondir les oignons dans l'huile d'olive . Egoutter les rillettes dans une passoire fine en tassant bien les morceaux à l'aide d'une cuillère en bois . Mélangez les rillettes avec les oignons et séchez le tout à feu moyen pendant 5 min en remuant de temps en temps . Ajoutez la farine . Parsemez de persil . Mélangez . Dans un saladier , battez les oeufs avec la crème liquide . Assaisonnez . Incorporez les rillettes à ce mélange. Versez le tout sur le fond de tarte puis parsemez de gruyère râpé . Mettez au four pendant 40 min .



Vous pouvez variez .....Rillettes d'oie ...Rillettes de canard .....Rillettes de poulet ...suivant votre humeur !!!

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