En fan de courgettes que je suis ..je vous présente aujourd'hui , la courgette spaghetti!! Se qui la différencie des autres c'est la texture à la cuisson !! Elle s'effiloche contrairement a ses consoeurs qui , elles , restent en morceaux !! Donc ...elle est très facile à dissimuler dans vos plat..je pense à tout ceux qui sont allergiques à se p'tit légume !!!
Ingrèdients:
1 pâte brisé
500 g de courgettes ( à peu près !! )
200 g de lardons fumés
4 oeufs
15 à 20 cl de crème liquide
Ail , Oignon
Basilic , Thym
Sel , Poivre
100 g de gruyère râpé
Huile d'olive
Prèparation:
Lavez , épluchez et coupez en morceaux vos courgettes . Faire chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive dans une sauteuse , jetez-y l'oignon émincé que vous ferez dorer , y ajouter ensuite les lardons et les courgettes que vous ferez revenir . A la fin de la cuisson , ajoutez l'ail èminçè , les herbes , salez et poivrez . Rèservez hors du feu . Dans un saladier , battre les oeufs en y ajoutant la crème et incorporez ensuite les courgettes et le gruyère râpé .
Tapissez un moule à tarte de pate , piquez le fond et versez la prèparation . Faites cuire au four , therm.6 jusqu'a se que la tarte soit dorè !
Vous pouvez bien sur faire cette tarte avec n'importe qu'elle courgette !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire