jeudi 25 avril 2013

AUMONIERES AUX OIGNONS ET RAISINS SECS

Ingrèdients:



1 paquet de feuilles de brick
40 f de raisins secs
700 g d'oignons
40 g de beurre
1 c.à.s. d'huile d'olive
1 c.à.s. de sucre en poudre
2 c.à.s. de miel ( acacia ou "toutes fleurs" )
1 c.à.s de vinaigre balsamique
2 branches de thym
Sel , Poivre



Prèparation:



Mettez les raisins secs à tremper dans un bol d'eau tiède . Pelez les oignons et émincés-les . Dans une sauteuse , faites chauffer le beurre + l'huile puis ajouter les oignons émincés . Salez et poivrez . Faites cuire à feu moyen pendant 10 min environ en remuant souvent . Ajoutez dans la sauteuse les raisins ègoutès , le sucre , le vinaigre balsamique et le miel . Émiettez le thym au-dessus mélangez et poursuivez la cuisson pendant 20 min environ à feu très doux . Préchauffer le four à 180°(therm.6) . Prenez une feuille de brick et remplissez-la d'une bonne cuillère à soupe du mélange refroidit , ficelez avec de la ficelle de cuisine ou d'un brin de ciboulette . Une fois les aumônières prêtes , badigeonnez-les d'un jaune d'oeuf et enfournez pour 15 min à peu près . Servir chaud ou tiède !!

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