jeudi 25 avril 2013

TARTINE TOMATE/CHEVRE/BASILIC ET FACON TARTIFLETTE


Tartine tomate/chévre/basilic


Tranche de pain de campagne
Sauce tomate maison au basilic ( ou du commerce )
Chèvre
Huile d'olive
Basilic émincé


Toastez vos tranches de pain . Tartinez-les de sauce tomate , et déposez dessus quelques rondelles de chèvres , versez quelques gouttes d'huile d'olive et parsemez de basilic haché . Mettre à four chaud 5 à 10 min .




Tartine façon tartiflette


Tranche de pain de campagne
Pommes de terre
Oignons
Lardons fumés
Vin blanc ( 1 verre )
Sel , Poivre
Gruyère râpé

Faites cuire vos pommes de terre épluchées à la vapeur . Une fois cuites , coupez-les en tranche . Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse , faites-y revenir l'oignon émincé , ajoutez-y les lardons , mélanger . Incorporez ensuite les pommes de terre , remuer et versez-y le vin blanc . Rectifier l'assaisonnement si besoin . Toastez vos tranches de pain , et déposer dessus une couche de préparation tartiflette, parsemer de gruyère râpé et mettre au four 5 à 10 min .

Accompagner vos tartine d'une petite doucette !!!







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire