jeudi 25 avril 2013

CAKE AU FOIE DE VOLAILLE ET PIGNONS DE PIN

Ingrèdients:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d' huile de tournesol
12,5 de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de foies de volailles
20 g de beurre demi-sel
1 échalote
1 c.à.s. de porto rouge
50 g de pignons de pin
3 feuilles de basilic ciselé
2 feuilles de menthe ciselée
Sel , Poivre



Prèparation:



Préchauffer votre four à 180° ( therm.6 ) . Dans une poêle , faites revenir l'échalote hachée avec le beurre . Ajoutez les foies de volailles découpés en morceaux , salez , poivrez , laissez rissoler pendant 5 min . versez le porto sur les foies et faites réduire à feu moyen . Hors du feu , ajoutez-y les pignons de pin , le basilic , la menthe et réservez . Dans un saladier , travaillez bien au fouet les oeufs , la farine et la levure . Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé . Ajoutez le gruyère râpé . Mélangez . Incorporez la préparation des fois à la base . Versez le tout dans un moule à cake non graissé et mettez au four pendant 45 min .


La menthe n'est pas obligé !! Accompagné d'une petite frisée à l'huile de noix !!

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