jeudi 25 avril 2013

FICELLE PICARDE

Ingrèdients:



PATE A CREPES( 10 à 15 crêpes )


1/2 de lait
250 g de farine
3 oeufs
1 pincée de muscade
Sel , Poivre


BECHAMEL


Beurre
Farine
Lait
Muscade
Sel ,Poivre


GARNITURE


Jambon blanc
Gruyère râpé



Prèparation:



Dans un saladier , mélangez farine + sel + poivre + muscade + oeufs et ajoutez-y petit à petit le lait . Réservez . Dans une casserole , faites fondre le beurre , y ajoutez la farine afin d'obtenir un roux . Versez le lait douçement en mélangeant avec un fouet , jusqu'à une consistançe un peu épaisse , salez , poivrez ,ajoutez une pincée de noix de muscade ainsi qu'une poignée de gruyère râpe . Prenez une crèpe , dèposez-y une tranche de jambon blanc , recouvrir d'une couche de bèchamel , roulez la crèpe et dèposez-la dans un plat beurrè ou une plaque recouverte de papier sulfurisé . Une fois toutes vos crèpes garnies , remettre de la bèchamel sur le dessus et saupoudrez de fromage rapè . Mettre à four chaud 180° et faites lègèrement gratiner .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire