jeudi 25 avril 2013

CAKE AUX BOUDIN BLANC/ NOISETTES/ LARDONS

Ingrèdients :



3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
12,5 cl de lait
100g de gruyère râpé
150 à 200 g de lardons fumés ( suivant votre goût ! )
2 boudins blancs
1 à 2 c.a.s. de poudre de noisettes
Sel / poivre



Prèparation :



Préchauffer le four à 180° . Couper le boudin en rondelles et faites le dorer dans un peu d'huile d'olive et réserver dans une assiette , à la plaçe sans ajouter de matière grasse , rissoller les lardons yajouter la poudre de noisettes , remuer quelques instant sur le feu , éteindre et incorporer les rondelles de boudins . Dans un saladier , travailler au fouet , farine + levure + oeufs + sel + poivre en y ajoutant petit à petit l'huile d'olive et le lait préalablement chauffé terminer en ajoutant le gruyère râpé et la garniture ( boudins , noisettes , lardons ) . Verser le tout dans un moule à cake non graissè , cuire pendant 45 min environ !

Bon j'avoue ..c'est pas très light ! pour vous sentir moins coupable ..accompagné d'une p'tite salade d'endives ou une salade verte pour tout ceux qui dirait " beurk !! " aux endives !!

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