jeudi 25 avril 2013

RISSOLES DE LA MER

 

Ingrèdients :


Pâte à rissoles

2 bols d'eau
2 bols de farine
40g de beurre + sel


Garniture

1 boite de saumon ou thon ou miettes de crabe
1 boite de crevettes décortiquées
1/2 oignon + 2 gousses d'ails + 1 feuille de laurier


Panure des rissoles

1 oeuf
40g de farine
60g de parmesan + poivre


Béchamel

30g de beurre
2 c.à.s. de farine
20 à 25 cl de lait
Noix de muscade + sel + poivre


Prèparation :



Chauffer 2 mesures d'eau ( 2 ramequins ) . Faire fondre 30g de beurre, ajouter 2 mesure de farine, mélanger bien et mettre à refroidir dans un saladier . Émincer 1 oignon + 2 gousses d'ail , faire frire dans un filet d'huile d'olive . Rincer et égoutter saumon + crevettes , puis les mélanger ensemble , les ajouter aux oignons , ails , saler , poivrer sans oublier le laurier ! Faire la béchamel ( vous savez faire ! ) , et incorporez la farce (saumon + crevettes ) . Étaler le pâte à rissoles finement , disposer la farce sur la pâte en espaçant de 5 cm et rabattre la pâte dessus , façonner avec un emporte pièce . Mélanger pour la panure , farine + parmesan et ensuite passer les rissoles dans l'oeuf battu et farine/parmesan . Les faire rissoler dans l'huile ( j'ai essayer dans la friteuse , ça marche aussi !! ) et les mettre sur du sopalin ..et voilà ..c'est fini ..vous pouvez déguster !!!




J'ai tester cette recette à la suite de l'émission " Masterchef " et contrairement à certaines idèes de certaines personnes .......ont fait de très bons plats avec des boites de conserves !!!!! Je vous suggère d'essayer ...c'est excellent

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