Une petite idée sympa tiré du livre " Le cake show de Sophie " ...et je n'y suis pour rien s'il porte mon prénom !!
Ingrèdients:
3 oeufs
20 cl de crème liquide
1 oignon émincé
Sel , Poivre
1 pâte feuilletée
200 g de jambon cru ( tranches fines )
2 pommes de terre ( selon la grosseur )
1 bûche de chèvre
80 g de gruyère râpé
Prèparation:
Préchauffer le four à 180° (therm.5/6 ) . Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur , coupez-les ensuite en rondelles . Dans un saladier , mélangez les oeufs avec la crème et l'oignon émincé , assaisonnez . Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake non graissé avec les tranches de jambon . Répartissez les rondelles de pommes de terre sur le jambon puis les rondelles de chèvre sur les pommes de terre . Parsemez de gruyère râpé et versez dans le moule la base crème . Servez-vous d'un couteau pour bien faire pénétrer le liquide . Découpez un rectangle de pâte feuilletée à la dimension du moule , piquez-le à l'aide d'une fourchette puis posez-le sur votre moule ( comme une tarte tatin ! ) . Mettez au four 30 min jusqu'à se que la pâte soit dorée . Démoulez tiède et dégustez chaud !
Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le jambon cru par du saumon , du jambon blanc ...les pommes de terre par des tomates ou autres légumes..et le chèvre par un autre fromage de votre choix !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire