jeudi 25 avril 2013

CAKE CAMPAGNARD DE NATHALIE

Une petite idée sympa tiré du livre " Le cake show de Sophie " ...et je n'y suis pour rien s'il porte mon prénom !!


Ingrèdients:


3 oeufs
20 cl de crème liquide
1 oignon émincé
Sel , Poivre
1 pâte feuilletée
200 g de jambon cru ( tranches fines )
2 pommes de terre ( selon la grosseur )
1 bûche de chèvre
80 g de gruyère râpé



Prèparation:



Préchauffer le four à 180° (therm.5/6 ) . Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur , coupez-les ensuite en rondelles . Dans un saladier , mélangez les oeufs avec la crème et l'oignon émincé , assaisonnez . Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake non graissé avec les tranches de jambon . Répartissez les rondelles de pommes de terre sur le jambon puis les rondelles de chèvre sur les pommes de terre . Parsemez de gruyère râpé et versez dans le moule la base crème . Servez-vous d'un couteau pour bien faire pénétrer le liquide . Découpez un rectangle de pâte feuilletée à la dimension du moule , piquez-le à l'aide d'une fourchette puis posez-le sur votre moule ( comme une tarte tatin ! ) . Mettez au four 30 min jusqu'à se que la pâte soit dorée . Démoulez tiède et dégustez chaud !


Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le jambon cru par du saumon , du jambon blanc ...les pommes de terre par des tomates ou autres légumes..et le chèvre par un autre fromage de votre choix !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire