1 canard de 1,2 kg environ
1 orange
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3 échalotes
4 c.à.s. de vinaigre de cidre
2 c.à.s. de sauce soja
4 reinettes
2 brins de thym
2 c.à.s. d'huile
50 g de beurre
Sel et poivre
Prèparation:
Plongez les zestes de l'orange lavée dans de l'eau bouillante . Égoutter après 2 min . Pressez l'orange . Faites revenir le canard dans l'huile de tous ses cotés . Ajoutez les échalotes hachées et le thym . Versez le miel , la sauce soja , le vinaigre de cidre , salez peu , poivrez . Faites cuire 45 min à feu doux en retournant de temps en temps et en arrosant souvent . Versez le jus d'orange , les zestes , poursuivez la cuisson à feu doux 10 min . Faites sauter à la poêle les pommes en quartiers avec le beurre . Découpez le canard , servez le avec les pommes sautées et la sauce bien chaude à part .
Je craque pour la cuisine au miel !!! Il s'associe à pleins..pleins ..de choses !! Continuez la visite est vous allez être surpris ......
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