vendredi 26 avril 2013

TARTE CHEVRE / FIGUE / JAMBON CRU

Ingrèdients:




1 rouleau de pâte feuilletée
6 ou 7 figues( fraîches ou surgelés pour un poids de 400g )
20 g de beurre
1 c.à.s. de porto
130 g de fromage de chèvre mi-sec
2 ou 3 c.à.c. de miel liquide
2 fines tranches de jambon cru
Sel et poivre


Prèparation:



Préchaufferle four à 180 ) ( therm. 6 ) . Garnissez de pâte un moule à tarte . Procéder à une cuisson à blanc pendant 10 min ( si vous avez oublié ..allé voir " trucs et astuces !! ) Coupez les figues en quartiers et faites les revenir de 3 à 5 min à la poêle avec le beurre et le porto . Déposez les figues sur le fond de pâte précuit . Ajouter le fromage de chèvre coupé en lamelles . Salez , poivrez et versez le miel . Enfournez pour 20 à 25 min . Coupez le jambon en fines lanières . Sortez la tarte du four et disposez sur le dessus les lanières de jambon accompagné d'une p'tite salade !!



L'association jambon cru / figues / miel ...........que du bonheur !!!

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