Ingrèdients:
3 ou 4 courgettes jaunes
1 melon
250 g de cassonade
150 g de raisins blonds et secs
2 oignons rouges ( ou jaunes c'est bon aussi ! )
10 cl de vinaigre de cidre
1 c.à.c. de graines de coriandre
1 branche de thym
Prèparation:
Rincez les raisins sous l'eau fraîche et mettez les à tremper dans un grand verre d'eau . Lavez , essuyez et coupez les courgettes en fines rondelles . Épluchez le melon , enlevez les graines et coupez en petits dès . Dans une grande casserole , mettez les courgettes , le melon et les oignons émincés avec le sucre , le vinaigre , la coriandre et le thym . Ajouter les raisins ainsi que leur eau de trempage , amenez à ébullition sur feu vif puis laissez cuire à feu moyen pendant environ 1 h jusqu'à ce que le mélange soit devenu moelleux et sirupeux .
J'ai fait cette expérience l'été dernier et vraiment je n'aie pas regretté !!!! C' est excellent accompagnè de fromage , de volailles , poissons , brochettes !! Une fois se chutney fait vous pouvez le conserver au rèfrègèrateur 10 jours ou comme moi , en bocaux sans stèrilisation , bien sur !! Et je peux vous dire qu'ils se conservent très bien ...il me reste 1 bocal de l'ètè dernier !! D'ailleurs .....je vais peut ètre pas tarder à l'ouvrir ..l'ètè approche et les barbecues aussi !!!!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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