Qui peut échapper à se jour fatidique qui est la CHANDELEUR...?!! Personne bien sur !! Donc pour ceux qui voudraient faire durer se plaisir , voici quelques idées !! Ont commence par les salées...
Crêpes aux noix de Saint-Jacques au lait de coco et curry
Ingrèdients:
PATE A CREPES :( 30 crêpes environ )
1 litre de lait
500 g de farine
6 oeufs
4 c.à.s. d'huile
4 c.à.s. de sucre ( seulement si vous voulez faire que des sucrées !!! moi je n'aie pas mit de sucre comme ça j'ai put faire aussi bien les salées que les sucrées ! )
GARNITURE
1 échalote
20 noix de st-Jacques ( à peu près pour garnir3 à 4 crêpes ! )
400 ml de lait de coco
1 c.à.c. de curry
1/2 c.à.c. de gingembre en poudre
Huile d'olive
1 noisette de beurre
Prèparation:
Faire la pâte à crèpes ,laissez-là au repos 1 à 2 h et faites vos crêpes ! Dans une sauteuse faire revenir les noix de st-Jacques entières avec une noisette de beurre 2 min de chaque coté . réserver . Dans la même sauteuse faire revenir l'échalote émincée ,ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire . Ajouter les épices , bien mélanger et laissez cuire 3 min . Y verser ensuite le lait de coco et laisser épaissir sans couvrir environ 7 min . Mettre les noix de St-Jacques et laisser encore 2 à 3 min le temps qu'elles se réchauffent . Garnir chaque crêpe de quelques noix et un peu de sauce , vous pouvez saupoudrer d'un peu de curry et server bien chaud !
CREPES AUX OEUFS BROUILLES ET LARDONS FUMES
Ingrèdients:
8 oeufs ( pour 4 crêpes )
200 à 250 g de lardons fumés
1 à 2 c.à.s. de crème fraiche
Ail
Ciboulette
Poivre , Paprika ( si vous avez ! )
Prèparation:
Faites revenir dans une poêle à sec , les lardons et l'ail émincé , bien remuer . Quand ils sont dorés , ajouter les oeufs préalablement battus , bien mélanger sur feu doux . Tout en continuant à remuer ajouter la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux . Retirer du feu , poivrer ,ajouter un peu de paprika et ciboulette . Garnir chaque crêpes et servez chaud !!
.....Et ont finit par les sucrèes !!!!!
CREPES AUX POMMES CARAMELISEE
Ingrèdients:
6 à 8 pommes ( pour 4 crèpes )
Beurre
Cassonade
Prèparation
Lavez , èvidez et épluchez vos pommes en rondelles un peu épaisses . Dans une poêle , faites fondre un morceau de beurre , parsemez de cassonade et déposez les rondelles , faites les bien dorer de chaque face . Une fois bien colorées , mettez sur le crêpe que vous accompagnerez de Salidou ( la recette est dans la rubrique " accompagnement succrè " ) ...de chantilly...de chocolat fondu !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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