jeudi 25 avril 2013

CREPES SALEES OU SUCREES

Qui peut échapper à se jour fatidique qui est la CHANDELEUR...?!! Personne bien sur !! Donc pour ceux qui voudraient faire durer se plaisir , voici quelques idées !! Ont commence par les salées...



Crêpes aux noix de Saint-Jacques au lait de coco et curry





Ingrèdients:


PATE A CREPES :( 30 crêpes environ )


1 litre de lait
500 g de farine
6 oeufs
4 c.à.s. d'huile
4 c.à.s. de sucre ( seulement si vous voulez faire que des sucrées !!! moi je n'aie pas mit de sucre comme ça j'ai put faire aussi bien les salées que les sucrées ! )


GARNITURE


1 échalote
20 noix de st-Jacques ( à peu près pour garnir3 à 4 crêpes ! )
400 ml de lait de coco
1 c.à.c. de curry
1/2 c.à.c. de gingembre en poudre
Huile d'olive
1 noisette de beurre




Prèparation:



Faire la pâte à crèpes ,laissez-là au repos 1 à 2 h et faites vos crêpes ! Dans une sauteuse faire revenir les noix de st-Jacques entières avec une noisette de beurre 2 min de chaque coté . réserver . Dans la même sauteuse faire revenir l'échalote émincée ,ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire . Ajouter les épices , bien mélanger et laissez cuire 3 min . Y verser ensuite le lait de coco et laisser épaissir sans couvrir environ 7 min . Mettre les noix de St-Jacques et laisser encore 2 à 3 min le temps qu'elles se réchauffent . Garnir chaque crêpe de quelques noix et un peu de sauce , vous pouvez saupoudrer d'un peu de curry et server bien chaud !



CREPES AUX OEUFS BROUILLES ET LARDONS FUMES





Ingrèdients:



8 oeufs ( pour 4 crêpes )
200 à 250 g de lardons fumés
1 à 2 c.à.s. de crème fraiche
Ail
Ciboulette
Poivre , Paprika ( si vous avez ! )


Prèparation:



Faites revenir dans une poêle à sec , les lardons et l'ail émincé , bien remuer . Quand ils sont dorés , ajouter les oeufs préalablement battus , bien mélanger sur feu doux . Tout en continuant à remuer ajouter la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux . Retirer du feu , poivrer ,ajouter un peu de paprika et ciboulette . Garnir chaque crêpes et servez chaud !!





.....Et ont finit par les sucrèes !!!!!


CREPES AUX POMMES CARAMELISEE





Ingrèdients:


6 à 8 pommes ( pour 4 crèpes )
Beurre
Cassonade



Prèparation



Lavez , èvidez et épluchez vos pommes en rondelles un peu épaisses . Dans une poêle , faites fondre un morceau de beurre , parsemez de cassonade et déposez les rondelles , faites les bien dorer de chaque face . Une fois bien colorées , mettez sur le crêpe que vous accompagnerez de Salidou ( la recette est dans la rubrique " accompagnement succrè " ) ...de chantilly...de chocolat fondu !!

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