INGREDIENTS:
12 pommes granny-Smith
120 g de beurre
100 g de sucre
3 c.à.s. de Bénédictine
5 feuilles de brick
Crème d'amandes
2 oeufs
100 g de beurre mou
10 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
PREPARATION:
Pelez les pommes . Les couper en quartiers . Ôter le coeur et les pépins . Dans une poêle , faire fondre 100 g de beurre avec le sucre . Y faire revenir les pommes en secouant la poêle régulièrement . Laisser cuire sur feu doux 10 min . Préparer la crème d'amandes : disposer les oeufs dans une terrine . Ajouter le beurre , le sucre et la poudre d'amandes . Tout en mélangeant , incorporez 2 c.à.s. de Bénédictine . Préchauffer le four à 180° . Beurrer un moule à manqué . Le tapisser de feuilles de brick de façon qu'elles se chevauchent et débordent du moule . Incorporer les pommes à la crème d'amandes . Disposer le mélange dans le moule . Rabattre les feuilles de brick par-dessus . Couvrir d'une feuille d'aluminium . Enfournez et cuire 40 min . Démoulez le gâteau , l'arroser du reste de Bénédictine et flamber . Servir chaud ou tiède .
Pas de doute.....mes gourmands ont bien appréciés !!!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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