mercredi 24 avril 2013

CROUSTILLANT DE BRICK AUX POMMES ET CREME D AMANDES

INGREDIENTS:

12 pommes granny-Smith
120 g de beurre
100 g de sucre
3 c.à.s. de Bénédictine
5 feuilles de brick

Crème d'amandes

2 oeufs
100 g de beurre mou
10 g de sucre
100 g de poudre d'amandes

PREPARATION:

Pelez les pommes . Les couper en quartiers . Ôter le coeur et les pépins . Dans une poêle , faire fondre 100 g de beurre avec le sucre . Y faire revenir les pommes en secouant la poêle régulièrement . Laisser cuire sur feu doux 10 min . Préparer la crème d'amandes : disposer les oeufs dans une terrine . Ajouter le beurre , le sucre et la poudre d'amandes . Tout en mélangeant , incorporez 2 c.à.s. de Bénédictine . Préchauffer le four à 180° . Beurrer un moule à manqué . Le tapisser de feuilles de brick de façon qu'elles se chevauchent et débordent du moule . Incorporer les pommes à la crème d'amandes . Disposer le mélange dans le moule . Rabattre les feuilles de brick par-dessus . Couvrir d'une feuille d'aluminium . Enfournez et cuire 40 min . Démoulez le gâteau , l'arroser du reste de Bénédictine et flamber . Servir chaud ou tiède .




Pas de doute.....mes gourmands ont bien appréciés !!!

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