mercredi 24 avril 2013

GATEAU A LA CAROTTE


INGREDIENTS:

200 g de sucre en poudre
20 cl d'huile de tournesol
350 g de farine
1 sachet de levure
400 g de carottes râpées
2 c.à.s. de miel
100 g de raisins de Corinthe ( facultatif !! )
2 c.à.c. de cannelle
1 pincée de noix de muscade
3 oeufs

                                                                 PREPARATION:

Préchauffer le four à 180°(therm.6) . Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume . Ajoutez l'huile , la cannelle , la muscade et le miel . Remuez . Incorporez la farine+levure . Mélangez bien . Mettez enfin les carottes râpées et les raisins secs préalablement gonflés dans l'eau et égouttés . Mélangez délicatement . Versez dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 45 min .


Vous pouvez faire une variante en remplaçant les carottes par du potiron que vous couperez en morceaux , couvrez le de lait , faites le cuire à feu doux 20 min , ègouttez-le bien et mixez-le avant de l'incorporer à la base !!


Et voilà , le tour est jouè...mais Chut !!! Ne le dites pas aux enfants !!



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