mercredi 24 avril 2013

Crumble aux poires / pommes aux chocolat et aux amandes .

Le crumble est un dessert ou l'ont peut faire divaguer son imagination !! Il peut se faire sucré comme aujourd'hui mais aussi salé ( je vous réserve quelques recettes !! ) , ont peut y incorporez se que l'ont veut selon les ingrédients que l'ont à sous la main !! Lancez vous .....

INGREDIENTS:

6 poires
6 pommes
Pépites de chocolat ( si vous n'en avez pas , faites comme moi , râpez une barre de chocolat noir avec un économe !! )
2 pinçèes de gingembre
180 g de spèculos
2 c.à.s. de cacao
60 d'amande en poudre
Amandes effilées grillées

PREPARATION:

Préchauffer le four therm.6 ( 180°) .
Lavez et épluchez vos fruits et coupez-les en dès . Mettez-les dans un plat et mélangez les avec les 2 pincées de gingembre .Parsemez dessus les pépites ou le chocolat râpé . Mixez les biscuits dans un robot , ajouter le cacao , les amandes . Mettre se mélange sur les fruits et faire cuire 20 min environ . Pendant se temps , faites grillèes 1 bonne poignée d'amandes effilées dans une poêle à sec . Parsemez votre crumble à la sortie du four avec les amandes .


Vous dècouvrirez avec se crumble , le mèlange du fondant avec les fruits , le moelleux des biscuits et le croquant des amandes !!


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire