vendredi 26 avril 2013

FILET DE COLIN A LA SAUCE CIBOULETTE


Ingrèdients:


Filets de colin ( ou autres )
Oignon + ail + fumet de poisson + vin blanc + thym citron + laurier ( pour le court bouillon )


POUR LA SAUCE


25g de beurre
25g de farine
50cl de bouillon de poisson
Quelques brins de ciboulette
15cl de vin blanc sec
Curry
4 c.à.s. de créme fraiche
Sel , Poivre


Prèparation:



Faites cuire votre poisson au court bouillon le temps necessaire ( 15 min environ ) , ègoutez et rèservez . Dans une casserolle , faites fondre le beurre , quand il mousse ajoutez la farine , faites cuite doucement en mèlageant bien jusqu'a se qu'il devienne colorè ( blond ) . Retirez du feu et versez le bouillon de poisson petit à petit en remuant jusqu'a une consistançe lisse . Remettez la casserolle sur le feu et portez à èbulition en remuant . Baisser le feu et laissez mijoter douçement ( toujours en remuant ! ) jusqu'a se que la sauçe nappe la cuillère . Ciselez la ciboulette et ajoutez là dans la sauçe ainsi que le vin blanc , le curry et la créme . Salez et poivrez modèrement et laissez mijoter 5 min . Nappez votre poisson de cette sauçe très chaude

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