mercredi 24 avril 2013

FONDANT AU CHOCOLAT BLANC/ NOIX DE COCO

Dans la série des anniversaires...ACTE 2...il y a 23 ans je devenais maman pour la 1ère fois d'un petit garçon...devenu grand !! Sa gourmandise à lui c'est le chocolat blanc à la noix de coco alors j'ai fait une variante de recette de fondant ....

                                           
                                                        INGREDIENTS:

250 g de chocolat blanc
110 g de sucre en poudre
5 oeufs
100 g de beurre
90 g de farine
2 c.à.s. de noix de coco en poudre

                                                        PREPARATION:

Faire fondre ensemble le chocolat blanc et le beurre . Battre les oeufs , ajouter le sucre et la farine puis le mélange chocolat/beurre fondus . Mélanger énergiquement le tout . Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé et verser la préparation , enfourner 15 à 18 min à 180° en surveillant bien la cuisson .

Attention à la cuisson , même si le gâteau semble à peine cuit , il continue à cuire une fois sorti du four .




Pour la dèco , vous pouvez comme moi faire un glaçage au chocolat blanc ou alors un glaçage au chocolat noir !! A vous de choisir !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire