Dans la série des anniversaires...ACTE 2...il y a 23 ans je devenais maman pour la 1ère fois d'un petit garçon...devenu grand !! Sa gourmandise à lui c'est le chocolat blanc à la noix de coco alors j'ai fait une variante de recette de fondant ....
INGREDIENTS:
250 g de chocolat blanc
110 g de sucre en poudre
5 oeufs
100 g de beurre
90 g de farine
2 c.à.s. de noix de coco en poudre
PREPARATION:
Faire fondre ensemble le chocolat blanc et le beurre . Battre les oeufs , ajouter le sucre et la farine puis le mélange chocolat/beurre fondus . Mélanger énergiquement le tout . Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé et verser la préparation , enfourner 15 à 18 min à 180° en surveillant bien la cuisson .
Attention à la cuisson , même si le gâteau semble à peine cuit , il continue à cuire une fois sorti du four .
Pour la dèco , vous pouvez comme moi faire un glaçage au chocolat blanc ou alors un glaçage au chocolat noir !! A vous de choisir !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire