INGREDIENTS:
Pain rassis ( il faut en prèvoir assez pour pouvoir bien remplir votre moule à cake !)
3 oeufs
125g de sucre en poudre
1/2 L + 1/4 de l de lait
25cl de crème fraiche
Extrait de vanille en poudre
PREPARATION:
Couper le pain en gros cubes et faites le tremper dans le 1/2 l de lait , le faire imbiber sans pour autant qu'il fasse de la bouillie !!! Dans un saladier , mèlanger les oeufs + sucre puis la crème et le 1/4 de l de lait ! Beurrer un moule à cake , disposer le pain imbibè ( sans le lait qui pourrait rester au fond !! )puis le recouvrir avec le mèlange homogène . Enfourner à four chaud 200) ( therm. 6/7 ) pendant environ 20 min . S'il vous reste un peu de prèparation liquide ( se qui m'est arrivè !! ), refaites un p'tit gateau en faisant retremper un peu de pain !
Et voilà ..un gateau super bon..èconomique..façil à faire !!! N'oubliez pas ma devise ....Pas de gaspillage ...Mème avec du pain rassis !!!!!!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire