mercredi 24 avril 2013

GATEAU DE PAIN PERDU

               INGREDIENTS:

Pain rassis ( il faut en prèvoir assez pour pouvoir bien remplir votre moule à cake !)
3 oeufs
125g de sucre en poudre
1/2 L + 1/4 de l de lait
25cl de crème fraiche
Extrait de vanille en poudre

               PREPARATION:

Couper le pain en gros cubes et faites le tremper dans le 1/2 l de lait , le faire imbiber sans pour autant qu'il fasse de la bouillie !!! Dans un saladier , mèlanger les oeufs + sucre puis la crème et le 1/4 de l de lait ! Beurrer un moule à cake , disposer le pain imbibè ( sans le lait qui pourrait rester au fond !! )puis le recouvrir avec le mèlange homogène . Enfourner à four chaud 200) ( therm. 6/7 ) pendant environ 20 min . S'il vous reste un peu de prèparation liquide ( se qui m'est arrivè !! ), refaites un p'tit gateau en faisant retremper un peu de pain !



Et voilà ..un gateau super bon..èconomique..façil à faire !!! N'oubliez pas ma devise ....Pas de gaspillage ...Mème avec du pain rassis !!!!!!

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