vendredi 26 avril 2013

GATEAU POMMES/AMANDES


Ingrédients


1 pot de yaourt nature
1 pot de sucre en poudre
1/2 pot d'huile
1 pot 1/2 de farine
1 pot 1/2 de maïzena
1 sachet de levure
1 pot de lait
2 c.à.s. de poudre d'amande + quelques gouttes d'extrait d'amande
4 à 5 pommes selon la grosseur



Préparation



Dans un saladier , mélangez tout les ingrédients . Lavez , épluchez et coupez les pommes en petits cubes et incorporez-les à la base . Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné . Enfournez à four préchauffé 200° et cuire 35 min environ . Si le dessus se colore trop vite , couvrez avec une feuille de papier d'aluminium .


L'intérieur du gâteau est moins aéré que la 1ère recette de gâteau sans oeufs , à cause des pommes qui le rende un peu plus compact ..mais cela n'a pas dérangé mon fils qui ma dit " Maman , ton gâteau était trop bon...maintenant il faudra que tu le fasses tout le temps comme ça !! " ..Gourmandise ..quand tu nous tiens !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire