mercredi 24 avril 2013

GATEAU ROULE A LA GELEE DE FRUITS ROUGES

INGREDIENTS:


160 g de sucre poudre
160 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs

                                                                  PREPARATION:

Préchauffer le four à 200°
Mélangé les sucres et les jaunes d'oeufs jusqu'à se que le mélange blanchisse . Ajouter petit à petit la farine jusqu'à obtenir un mélange compacte . Monter les blancs en neige et les incorporer ensuite au mélange précèdent an les soulevant délicatement pour ne pas les casser . La pâte devient onctueuse . Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant un rectangle et cuire 7 à 8 min . Une fois cuite , déposer la génoise délicatement sur un torchon que vous aurez humidifiez et recouvert de sucre en poudre préalablement , retirer le papier sulfurisé délicatement. Napper de gelée de fruits rouges ( celle que vous voulez !! moi j'ai pris dans ma réserve perso...cerise:framboise:cardamone !!) 0. Roulez la génoise avec le torchon et laissé là envelopper 5 min ! Ensuite , sortez le roulé du torchon , le déposer dans un plat et saupoudrez de sucre glace !



Ont dit qu'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis ...et bien c'est vrai !! Jusqu'à présent , j'étais fidèle depuis des années à une recette de gâteau roulé et il y a quelques jours j'ai découvert sur le site " 750 g " et essayé celle çi ..et je ne regrettre pas !!! Approuvé à 100 % ....je crois que l'ancienne recette va prendre sa retraite !!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire