mercredi 24 avril 2013

LA VISITANDINE

INGREDIENTS:
        

                                             4 blancs d'oeufs
                                             100 g de beurre
                                             100 g de sucre
                                             100 g de farine
                                             75 g de poudre d'amandes

                                                                 PREPARATION:


Travailler le beurre mou + sucre + poudre d'amandes . Battre les oeufs en neige et les incorporez délicatement à la préparation . Ajoutez enfin , la farine , peu à peu . Mettre la pâte dans un moule et cuire pendant 40 min ( environ ! ) à 140 / 150 ) . Le biscuit doit être doré . Sortez le du four et laissez refroidir avant de démouler !



C'est encore une de mes solution pour passer des blancs d'oeufs !! Vous pouvez changer la version , en remplaçant la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou bien encore de la noix de coco !! Et si jamais vous faites se gâteau sans avoir de blancs d'oeufs en réserve et qu'il vous reste les jaunes sur les bras ..et bien ne les jetez surtout pas ...faite une crème anglaise avec !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire