jeudi 25 avril 2013

HARICOTS ROUGES /VIN / CHORIZO / POITRINE

Ingrèdients:



500 g de haricots rouges
Poitrine environ 500 g
1 ou 2 chorizos
1,5 à 2l de vin rouge ( prévoir assez ! )
2 oignons , ails , échalotes
Thym , laurier , 4 épices , persil
Sel , poivre


Prèparation:



Faites tremper les haricots dans de l'eau froide toute une nuit . Le lendemain , faites les cuire 1h30 / 2h dans de l'eau avec un bouquet garnit .Couper le chorizo en rondelles et la poitrine en morceaux . Dans une cocotte , faites revenir les oignons et èchalottes èminçès , ajouter le chorizo et poitrine , ails et aromates , remuez . Mettre ensuite les haricots , couvrir de vin rouge , ajouter les 4 épices , persil , saler et poivrer . Faites cuire à découvert pendant 5 à 10 min , couvrez et faites cuire environ 1h30 ( goûtez ! ) . Surveillez bien que les haricots soient toujours couvert de liquide , si se n'est pas le cas , rajouter du vin ou de l'eau si vous n'avez plus de vin !




Je dois cette recette à la même personne qui m'as fait connaître le Jambalaya .. ( merci Chris. !! ) et que je peux vous dire que se plat n'est pas prêt de disparaître !!!

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