Je vous transporte , aujourd'hui vers la Nouvelle Orlèans....1..2..3..ç'est partis !!!
Ingrèdients :
Pour 6 personnes :
350g de riz rond
350g de poulet en dès
200g de chorizo coupé en rondelles
200g de lardons fumés
200 g de crevettes dècortiquèes
1 gros oignon
1 gousse d'ail
100g de coulis de tomates
200g de chair de tomate fraîche ou en conserve
75cl de bouillon de poule
1 c.à.c. de piment de Cayenne ( Faute de piment de cayenne , j'ai remplaçè par 2 pinçèe de sel au piment d'Espelette !! )
1 poivron rouge ( ou comme moi , en mèlange..rouge , jaune , vert ! )
2 cotes de céleri ( perso beurk !! donc à vous de choisir !! )
Sauge / Thym / laurier / Sel / Poivre
10 cl d'huile d'olive ( j'en aie mis beaucoup moins ! )
Prèparation :
Faire revenir 5 min , chorizo + lardons dans l'huile chaude , puis remplacer par le poulet , retirer , ensuite faites revenir oignon + ail hachés , ajouter poivron + céleri , cuire 10 min .
Remettre , poulet + lardons + riz cru + coulis + chair de tomates + thym + sauge + laurier + piment + sel + poivre et arroser de bouillon , porter à ébullition quelques minutes . Enfourner et cuire 40 min ( environ et en surveillant régulièrement !!! ) . Avant de servir , laisser reposer 5 min dans le four éteint , porte entrouverte . Personnellement , je n'aie pas mis au four , car je fais la prèparation au fur et à mesure dans une très grande poèle ( voir photo ! ) .
Je dèdit cette recette à toi ..Chris. qui me l'as faites dècouvrir !! Et , depuis ont fait se plat à tour de role ..d'ailleurs ...ça fait longtemps qu'ont a pas remis ça !!!!!!!!!
La recette est pour 6 personnes mais moi je double !!!! Pour faire durer le plaisir jusqu'au lendemain midi !!!!!!!!!!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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