vendredi 26 avril 2013

PASTILLA MAROCAINE

Envie de soleil..alors ont ferme les yeux et ont pensse très très fort au Maroc..confortablement installès..pour dèguster ses fameuses pastillas.....

Ingrèdients:


9 feuilles de brick
3 oignons
2 gousses d'ail
6 cuisses de poulet
125 g de beurre
40 cl de bouillon
1c.à.c. de cannelle , de cumin , de gingembre et de safran en poudre
100 g d'amandes mondées
3 oeufs
2 c.à.s. de miel liquide
3 c.à.s. de jus de citron
3 c.à.s. de persil plat ciselé
3 c.à.s. de coriandre ciselée
1/2 c.à.s. de sucre glace
6 pincées de canelle
Sel , Poivre



Prèparation:



Pelez et coupez les oignons en fines rondelles . Pelez et hachez les gousses d'ail . Dans une sauteuse , faites dorer les cuisses de poulet dans 25 g de beurre . Retirez-les , remplacez-les par les oignons . Laissez cuire 10 min en remuant de temps en temps . Retirez les oignons . Remettez les cuisses de poulet dans la sauteuse avec le bouillon , l'ail et les épices . Salez , poivrez , couvrez et laissez mijoter 40 min . Faites dorer les amandes dans une poêle , en remuant souvent . Laissez-les refroidir , concassez-les. Retirez les cuisses de la sauteuse , enlevez la peau , désossez-les et coupez la chair en lanières . Battez les oeufs en omelette avec le miel . Filtrez( garder les oignons ! ) et faites réduire le bouillon avec le jus de citron , pour n'avoir plus que 10 cl de liquide . Ajoutez le mélange aux oeufs . Laissez la sauteuse sur feu doux . Remuez jusqu'à obtenir une crème onctueuse . Ajoutez alors la chair de poulet , les oignons , les amandes , la coriandre et le persil . Préchauffez le four à 180) ( therm6) . Faites fondre le reste du beurre et badigeonnez-en les feuilles de brick . Étalez-en 4 dans un moule à manqué beurré en les laissant déborder tout autour . Versez dessus la préparation au poulet . Rabattez les feuilles sur la garniture . Couvrez avec les 5 feuilles restantes en rabattant bien les bords à l'intérieur du moule . Badigeonner du reste du beurre . Enfournez pour 20 à 25 min . A la sortie du four , saupoudrez la;pastilla de bandes de sucre glace , striées de cannelle et servez




















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